Обратный звонок

Новости и публикации

Для чего нужны арт-пространства

Одним из перспективных направлений развития территорий являются арт – пространства. Развитие креативного бизнеса связано с рядом задач для города. Создание различных арт – пространств предоставляет возможность формироваться творческой прослойке населения и является предпосылкой для создание инновационных или интеллектуальных продуктов: книг, журналов, предметов моды и искусства. Такие пространства являются инфраструктурой для поиска партнеров для реализации новых бизнес проектов и стартапов, сотрудников и подрядчиков.

Развитие арт – пространств дает возможности для развития творческой молодежи, в обмен на налоги с представителей специальностей, которые обычно находятся в тени: художников, фотографов, дизайнеров.

Обычно такие пространства располагаются в зданиях старых заводов и фабрик, что в свою очередь помогает облагораживать облик города и сохранять культурное наследие. Яркие стены города, множество магазинчиков, ресторанов и частных галерей привлекают туристов. Также это открывает возможности для трудоустройства в нетрадиционных сферах.

Доходность таких пространств в первую очередь связана со способностью предоставлять новый контент пула арендаторов, их лояльностью и платежеспособностью. Препятствиями на пути их роста является нестабильность арендаторов, недостаток финансирования, проблемы с документацией и собственниками. А потому городу следует развивать систему малых целевых кредитов и организовывать поддержку в вопросах ведения бизнеса для креативных специалистов.

Арт – пространство «Авиатор», находящееся в самом сердце Москвы в шаговой доступности от метро Красносельская или Бауманская успело завоевать сердца творческих людей. Оно находится на территории бывшего авиазавода и с первого взгляда заявляет о себе ярким дизайном территории. На «Авиаторе» есть помещения в аренду под любые нужды от 15 до 300 кв. м., которые идеально подойдут под кофейню, магазин или мастерскую. Пространство между зданиями площадью 300 кв.м. может уместить до 200 человек и отлично подойдет для организации фестиваля, показа, презентации или просто вечеринки.