Как в жару работать в офисе?

Лето – чудесное время года. Длинный день, дороги и общественный транспорт менее загружены, не нужно снаряжаться в пуховик/пальто/подштаники/свитера и т.д., тепло на улице, а иногда и жара.

Что же делать если на улице жара, а тебе надо работать?!

Есть небольшой свод правил, придерживаясь которых можно работать в комфорте и с удовольствием:

  1. Если у вас в кабинете есть кондиционер – пол дела сделано. Выставляйте на нужную температуру и радуйтесь прохладе. Но нужно не забывать, что нужно время от времени его выключать и проветривать комнату свежим, хоть и жарким воздухом. Так же не стоит забывать, что после сильного нагрева на улице, не стоит заходить в ледяную комнату. Резкие перепады температуры плохо сказываются на нашем организме, и можно вообще заболеть.

В деловом центре «Новь» есть множество помещений оснащенных кондиционерами. Большие  до 3000 кв.м. и маленькие от 20 кв.м .помещения которым нестрашна ни одна жара.

  1. Если нет кондиционера, нужен вентилятор. На него можно положить смоченную в холодной воду тряпку, так он будет обдувать прохладным воздухом. В случае с вентилятором так же не стоит забывать о проветривании.
  2. Пейте много воды. Когда нам жарко – мы потеем. Когда мы потеем – мы теряем влагу. А когда мы теряем влагу – это может привести к нарушению водно-солевого баланса. Что в свою очередь несет огромный риск нарушений сердечно-сосудистой системы. Так что вода, ваш лучший друг на жаре. Не надо пить ледяную воду, можно пить проходную или даже теплую. А зеленый чай тонизирует, а горячий чай на контрасте температур даст ощутить прохладу небольшое время.
  3. Выходя на улицу всегда старайтесь надеть что-то на голову. Солнечный удар очень неприятное состояние. И проще всего избежать поможет головной убор.
  4. Добавляйте в напитки мяту, лимон или мелису. Они приятно освежают!
  5. Делайте перерывы чаще обычного. Жара утомляет человеческий организм, работоспособность падает, поэтому давайте себе лишние 15 минут отдыха, что бы избежать физического и морального переутомления.
Аренда квартир