Отдых на рабочем месте

Мы все не работы, и каждому из нас необходим отдых во время работы, что бы морально не выгореть, что бы быть максимально продуктивным, что бы восстановить энергию.

При 9 часовом рабочем дне, по ТК РФ положен 1 час обеда. В который мы можем поесть, заняться своими делами, прогуляется т и т.д. В офисах как правило – нет конкретного времени обеда, сотрудники могут в определенный момент, по завершению дел, пойти поесть и дальше заняться своими делами. У работников в сфере услуг и на производстве чаще всего это предельное время.

Но для нашего организма – 1 час в 4 часа отдыха мало. Как показывают последние исследования, что лучше отдохнуть 5-10 минут каждый час, чем сидеть беспрерывно и заниматься работай. Так наш организм быстрее изнашивается, устает и морально выгорает.

Сами посмотрите: утро, вы проснулись, позавтракали, оделись и поехали на работу. За это время завтрак переваривается и мозг получает необходимое ему количество углеводов для продуктивной работы. Через 4 часа, непрерывной работы наш организм устал, проголодался. Мы идем обедать. После обеда наш мозг еще не успел получить необходимых углеводов для работы, а мы уже заставляем его трудиться. Поэтому после обеда уже сложно сконцентрироваться на работе, все задачи затягиваются и к концу для, когда еда переварена, мы судорожно начинаем закрывать все дела на день, а это – нервы. А нервы – это недосып. И так далее снежный ком из проблем начинает наваливаться.

Поэтому советуют есть понемногу раз в 2,5-3 часа. И разбивать свой обед на 3-4 части. Так организм не будет перегружаться, будет доступ ко всем необходимым ресурсам, организм начнет работать максимально продуктивно.

А что бы так питаться, можно не стоять весь вечер у плиты, а купить салат, ролл или суп в кафе и ресторане. В деловом центре «Новь», вы найдете еду на любой вкус и разные ценовые категории.

Аренда квартир