Обратный звонок

Новости и публикации

Открываем свой шоу-рум: правила

 Каждая девушка хочет выглядеть стильно, а шопинг является своеобразным способом снять стресс в мегаполисе. Сегодня конкуренцию дорогим бутикам и магазинам масс – маркета составляют шоу - румы.  Действительно, любителям необычной и стильной одежды куда больше по вкусу места, где продают одежду от только начинающих свою карьеру, но талантливых дизайнеров. Выбирая шоу – рум можно избежать очередей в примерочные, сэкономить время и деньги, радует модниц и индивидуальных подход. Так как же открыть свой шоу – рум и в чем особенности такого бизнеса?

Для начала, необходимо выбрать направление и составить бизнес – план. Что будет выставляться в вашем шоу – руме? Только одежда или еще обувь и аксессуары. Это могут быть вещи, купленные заграницей или через интернет, выставленные с небольшой наценкой или оригинальная одежда от малоизвестных дизайнеров, или, например, ателье с выставочным помещением, где можно приобрести уже готовые уникальные вещи или пошить на заказ. Пропишите в бизнес – плане все ключевые моменты.

Далее приступайте к поиску поставщиков. Помните, что понятия качество и доступная цена должны идти рука об руку и быть крепко связаны с минимальным сроком доставки. При заказе оценивайте вещи – они должны смотреться дорого и стильно, а также выделяться из общей массы и быть уникальными и оригинальными, чтобы покупателю захотелось предпочесть именно вас. Постарайтесь создать свой особенный узнаваемый стиль.

Итак, вы выбрали поставщика. Теперь приступаем к поиску подходящего помещения. Это должно быть атмосферное место со своей изюминкой, в которое захочется вернуться и рассказать друзьям. Важно помнить об удобстве расположения и подходящем окружении вокруг, подойдет помещение в творческом кластере, например, на территории бывшего завода, где будет много популярных кофеен и студий.

Оформление не должно отвлекать от одежды, но должно быть стильным и приятным, подойдет стиль минимализма. В помещение должен быть качественный ремонт. Хорошо будут смотреться светлые пастельные тона, лампы, мягкие пуфики, зеркала. Помните, что вы делаете помещение для людей с ярко выраженным чувством стиля. Позаботьтесь о приятных ароматах и спокойной музыке. Одежда должна быть чистой, выглаженной, удобно развешанной.

Персонал шоу – рума должен быть приветливым и хорошо разбираться в моде, уметь сочетать цвета и фактуры, быть коммуникабельным и ответственным. Плюсом будет индивидуальный подход и талант чувствовать каждого клиента.

Последним шагом станет раскрутка шоу – рума. Лучшей рекламой станут ваши собственные клиенты, которые расскажут о вас своим друзьям. Одобрение клиентов можно заслужить отличным расположением, качеством вещей, компетентностью продавцов. Привлеките все рекламные каналы: сайты о моде, тематические форумы, а в особенности социальные сети. Позовите на открытие вашего шоу – рума известных блогеров и фотографов, просто модников и стильных людей, тех, чье мнение ценится, устройте выступление музыкантов и сделайте бар с напитками и закусками. Хорошим вариантом рассказать о себе будет участие в городских фестивалях и ярмарках.

Итак, можно ожидать высокую прибыль от шоу – рума, если быть на волне последних трендов, постоянно обновлять коллекцию, находить подход к клиентам, быть оригинальным и стильным, а также вкладываться в рекламу.